当前位置:首页 > 新闻中心 > 华鼎动态华鼎动态

乘风破浪 扬帆起航 公司财务专业新员工参加集团首届入职训练营
发布日期:2021-8-17  作者: 项和风  上一篇  下一篇

为加强财务团队建设,提高财务新员工业务水平。7月29日,中建装饰集团2021年财务新员工入职训练营在上海举办,集团总会计师洪贞斌、财务总经理朱华东参加了开班仪式。公司财务资金系统9名新员工参与了此次培训。


本次培训由集团各单位财务负责人现场授课。公司财务资金部经理颜虹艳从SAP核算、项目核算、管理费用核算等方面对财务核算工作进行了详细讲解。通过系统讲解,新员工们初步了解并掌握了财务工作中的基本常用技能。


培训座谈会上。公司总会计师潘先利给新员工们提了三点要求:一是提升专业技能,勤奋努力,专精业务,加强各部门间的沟通;二是制定战略目标,要学会分析面临的挑战和压力,通过对企业文化和企业背景了解,调整自我发展路线;三是入职后要尽快适应角色转换,加强对各岗位的理解,快速满足公司需求。


此次培训还组织了新员工们开展“你画我猜”、“集体跳绳”等增强员工凝聚力的活动,员工们秉承着自强拼搏、奋勇向前的精神积极参与,展示了新员工们百尺竿头的拼劲。


8月2日,中建装饰集团对此次培训进行了结业考试,并且组织培训员工以小组的形式进行了总结汇报。集团财务总经理朱华东现场揭晓了考核名次,同时给成绩优秀的员工颁发奖状,公司罗成、胡佳琦、魏富林三人获得了优秀学员称号。

此次培训为新员工尽快融入工作鼓足了干劲,帮助新员工了解财务管理要求,掌握上岗必要技能,快速进入工作角色。希望新员工们在工作中再接再厉,为圆满完成下半年工作任务目标奠定坚实基础。