当前位置:首页 > 新闻中心 > 华鼎动态华鼎动态

公司领导丁勇军、夏箫赴中南经理部调研指导工作
发布日期:2021-10-9  作者: 常浩  上一篇  下一篇

为扎实推进“贯彻新发展理念大学习、大讨论、大落实”实践活动,911日,公司党委副书记、总经理(主持工作)丁勇军,副总经理夏箫一行赴中南经理部调研指导工作,通过了解实情、破解难题,为经理部加速发展“把脉问诊”,凝聚共识。
    会上,中南经理部经理肖怡围绕经理部主要指标完成情况、市场营销、项目履约、商务管控以及催收清欠情况进行了专题汇报,与会人员结合各自分管业务,阐述对新发展理念的认识、思路和贯彻举措,查找检视存在的问题。

    针对经理部当前工作情况,副总经理夏箫结合对新发展理念的认识,从经理部潜能释放、管理创效、结算收款等方面破题,提出了具体工作要求:
    一是坚持以问题为导向,优化经营发展战略,及时调整工作思路,聚焦短板缺陷,着力整改,主动作为;二是要坚持价值创造,抓实一、二、三次经营创效联动,着力把经理部打造成盈利创效的堡垒;三是要坚持“三大”、“三高”战略,深挖区域市场潜力,着力推进大客户的跟踪、培育与维系,尽快形成产出;四是要坚持实干为要,聚焦管理配套、经营履约、结算收款,细化举措清单,力促时效。
    总经理丁勇军结合新发展理念,对经理部下一步工作提出了具体要求:
    一是要持续提升基础管理能力,找准创新发展的思路,尽快解决突出的短板和弱项,夯实发展根基;二是要紧盯战略机遇,围绕市场进行排篇布局,重点做好大客户的维系与评估,全面提升项目承接质量。三是要全面梳理重点项目履约难点,建章立制,靠前指挥,着力解决履约难题,提升均质化履约能力;四是要增强创效意识,优化成本管控、结算推进、资金使用等手段,全面提升自主经营的盈利能力;五是建强人才队伍,对于青年员工,要充分发挥好师傅带教、“传帮带”等作用,打造全方位的人才培养、考核、任用机制,提升人才使用效率。六是要坚定发展信心,真抓实干奋力完成全年各项任务目标,使全体职工共享企业改革发展成果。