当前位置:首页 > 新闻中心 > 华鼎动态华鼎动态

学习建证未来——郝加生宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2022-1-14  作者: 唐毅  上一篇  下一篇

111日,华鼎装饰党委书记、董事长郝加生同志为总部党员宣讲党的十九届六中全会精神。



   

郝加生以《学深悟透十九届六中全会精神 开创企业高质量发展新局面》为题讲授专题党课。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。


 



 

他强调,要统一思想认识,准确把握十九届六中全会精神实质和深远意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得新的重大成就,积累了新的宝贵经验,彰显了中国特色社会主义的强大生机活力,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。全会精神对于在新时代以史为鉴、开创未来,更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。 

要准确理解全会对国企改革发展作出的新部署新要求。从历史的角度深刻领悟国有企业在党和国家事业中的地位作用,要把国资央企的成绩放到党的百年奋斗重大成就中观照,要贯彻全会精神踏上新的赶考之路,要拿出越是艰险越向前的劲头,持续加强党的领导党的建设,深化落实全国国企党建会精神,切实把党建优势转化为企业创新优势、发展优势、竞争优势。

坚持学以致用,加快发展步伐,不断开创企业发展新局面。要永葆改革创新精神,要按照简洁、务实、管用的原则,持续优化管控模式,在企业治理体系和治理能力建设方面下更大力气,在打牢根基、强身健体的基础上,培育专业优势,做大企业规模,实现持久发展,切实做好冬季疫情防控和安全生产工作,公司各党组织要提高政治站位,决不能有丝毫松懈和侥幸,毫不放松坚持常态化疫情防控,抓紧抓实抓细各项常态化防控举措,严防冬季疫情反弹可能。要从讲政治的高度重视安全工作,持之以恒保安全,牢牢守住安全生产底线红线。