当前位置:首页 > 新闻中心 > 华鼎动态华鼎动态

公司开展党风廉政监督员考核暨业务学习会
发布日期:2022-1-21  作者: 刘雨竹  上一篇  下一篇

为切实强化党纪检监督员责任意识,持续提升纪检队伍履职能力,推动纪检监督工作进一步走深走实。1月14日,公司纪委组织开展了2021年度党风廉政监督员年终考核暨四季度业务学习会。公司纪委书记师罗智蓉、纪检监督工作部人员及各系统纪检监督员共计30余人参加会议。


会上各监督员从所在集体组织人员情况、年度责任书完成情况、个人廉洁工作情况以及对纪检系统工作的建议四个方面进行述职汇报。参会领导对监督员年度工作情况进行逐一点评,并对下一步工作提出意见建议。


考评环节结束后,参会人员集体学习了党的十九届六中全会精神、习近平在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育总结会议上的重要讲话精神等文件,纪检审计部通报关于亏损项目问责的典型案例,最后观看了廉洁微电影《雪崩》。


会上,罗智蓉对纪检监督员提出了具体要求:一是要进一步提升政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纪检监督工作是巨大的政治使命,要带着敬畏之心开展工作。二是落实好一岗双责,监督员既要做好岗位本职工作,同时要结合纪检监督工作的要求,正确行使监督职责。三是要在各自不同领域积极发挥利剑作用,敢于监督、善于监督,主动发现问题,同时要时刻注重自重、自省、自警、自律,始终保持清醒的头脑,强化廉洁自律意识,认真履行好纪检监督员的责任。